注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土妹博客分享美丽·品味经典

像向日葵一样的生活 向着太阳,追求阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

50后的女人了!中国社会的变迁什么都赶上了,在今后的日子里,开心快乐健康还是要要靠自己创造.

网易考拉推荐

2014年节假日放假安排出台,最受网友欢迎方案“中标”  

2013-11-13 22:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典      国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典
素材来自于网络土妹谢谢国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典
国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典千呼万唤始出来、安排出台 除夕不再为法定节假日2014年节假日放假安排出台,最受网友欢迎方案“中标” - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典2014年节假日放假安排出台,最受网友欢迎方案“中标” - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典
  国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典
    核心摘要: 根据中国政府网11日发布的消息,明年春节和国庆分别调休放假7天。春节放假起始时间由农历除夕至正月初二恢复为正月初一至初三;元旦放假1天;清明节、劳动节、端午节、中秋节全部调休或连休放假3天。

  

2014年节假日放假安排昨晚出台,最受网友欢迎方案“中标”

 国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典 据新华社电 根据中国政府网11日发布的消息,明年春节和国庆分别调休放假7天。春节放假起始时间由农历除夕至正月初二恢复为正月初一至初三;元旦放假1天;清明节、劳动节、端午节、中秋节全部调休或连休放假3天。

2014年节假日放假安排出台,最受网友欢迎方案“中标” - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典

 

2014年节假日放假安排出台,最受网友欢迎方案“中标” - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典
 

终于不用连上7天班

  专家称,此后很多年的放假都会照此安排

  羊城晚报讯记者尹安学报道:11日晚,期盼已久的2014年部分节假日安排公布。此次安排完全尊重此前的网络调查,选择多数网友赞同的C方案。

  今年中秋、国庆长假放假“东借西调”,让一些人感觉生活节奏被打乱,随后,全国假日办开始通过网络征集意见,最终在11月27日形成3种方案供网友投票选择。当天起,网友意见几乎一边倒,新浪等网络调查显示,超过八成网友赞同C方案。

  更好解决挪假问题

  清华大学政治经济学研究中心主任、假日制度改革课题组负责人蔡继明告诉记者,最终选择C方案,皆大欢喜,因为经历今年的国庆长假,很多人对“挪假”很不满意,C方案较好地解决了这个问题,又保证了有两个7天长假,

  与以前的放假安排相比,明年的放假安排进步明显,比如说以往春节、国庆节拼假,容易造成节后连续工作7天的情况。而2014年的放假安排,2个七天长假,都是分别借用了前一周的周日、下一周的周六,这样就避免放假后工作7天甚至9天的情况。

  2014年放假安排中,元旦在星期三,只休当天,其余节日如清明节、劳动节、端午节、中秋节,均自然与双休日相连。对工作、生活节奏影响较小。

  11天法定假日属中等

  “假日改革应该立足长远,全年假日总量是不变的,公众不满意一部分是因为现行的假日安排太乱,没有规则。”蔡继明表示,从假日结构构成上来看,双休日全世界都一样,法定节假日我国有11天,全世界62个国家平均法定假日是11.7天,我国属于中等水平。

  “我们缺的不是法定节假日,而是带薪休假,在62个国家中,我国带薪休假的天数排倒数第三。”蔡继明表示,现在带薪休假主要在机关事业单位中推行,私企等执行少,只有普遍执行带薪休假,实行灵活的休假制度,才能让更多人满意。

  蔡继明分析,经过此次征求方案后,以后很多年的放假安排,会按照C方案的原则安排。

  显示决策的科学性

  据悉,2003年以来国务院办公厅公布次年假日安排中,2008年之前一般在12月中旬公布,最晚的是2006年,公布日期为当年12月26日。2008年之后均在12月上旬公布,最早的是2009年,当年12月4日就公布了次年休假安排。

  广东省社科院研究员郑梓桢表示,2008年以来,今年公布节假日安排时间最晚,一直到12月11日才公布,说明经过两次网络征求民意,决策层考虑问题更谨慎,经过反复研究,才最终确定2014年的放假安排,显示决策的科学性。

新假期安排有啥特点?

好消息:最长上班6天噩耗:除夕不放假

单日节日逢周三不调休

2014年元旦1月1日恰逢周三,只放假一天。

  【交通】

  除夕开车上高速不再免费

  春节假期高速免费时间为2014年1月31日0时至2月6日24时

  羊城晚报讯记者林翎报道:11日晚,2014年节假日放假安排时间表(下称“时间表”)终于出炉,其中“除夕不放假”的消息备受关注。不少有车一族有点失望:除夕不放假也就意味着如果除夕夜开车回家,将享受不到收费公路免费通行的优惠。

  根据时间表,2014年元旦只休一天。羊城晚报记者查看2012年公布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》发现,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。由于元旦不属于免费通行的法定节假日,所以有车一族在元旦假期开车上高速仍要缴费。

  至于2014年春节、清明节、劳动节、国庆节这4个法定假期及其连休日,仍将执行免费通行的政策,而且免费通行的天数没有变化。值得一提的是,2014年春节假期虽然仍为七天,但除夕不再是法定假期,因此根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2014年除夕(1月30日)当天,收费公路将不会执行免费通行政策,有车一族如果要在这一天开车赶回家过年,经过高速公路等收费公路,则仍然要缴费。直至1月31日0时起至2月6日24时,才会执行免费通行。

  对此,不少有车一族有点失望。“按照中国人传统,就算是除夕当天,都要赶回家过年”,在广州工作的佛山顺德人陈先生表示,要跑长途回家的车主,通常都会在除夕前就启程回家了,但对于他这样短途回家的车主来说,一般都在除夕当天开车回家。他希望今年除夕也能实行高速免费通行。

  不少车主都支持陈先生的意见。广州车主彭先生表示,就算现在规定除夕要上班,但实际上很多单位都会安排提前下班,让员工早点回家吃团年饭,那为什么不干脆让除夕开车走高速路回家的人享受免费呢?如今的春节假期从大年初一开始,而实际上大年初一多数人都会在市内活动,出城的车流十分少,高速免费的意义并不大。

2014年放假安排出炉专家称化整为零冲击旅游市场

千呼万唤的2014年放假安排终于出炉了。昨日(11日),国务院发布关于修改《全国年节及纪念日放假办法》的决定,决定提出春节国庆节分别放假三天,劳动节则放假一天,将以往的长假化整为零,假期总量并无增减。对此,清华大学中国与世界经济研究中心袁钢明教授表示,长假的安排是换汤不换药,虽然有效错开了旅游高峰,但是将在一定程度上冲击假期旅游市场。



国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典      国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排(好消息!好消息!) - 土妹 - 土妹博客分享美丽·品味经典

 
  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017