注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土妹博客分享美丽·品味经典

像向日葵一样的生活 向着太阳,追求阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

50后的女人了!中国社会的变迁什么都赶上了,在今后的日子里,开心快乐健康还是要要靠自己创造.

网易考拉推荐

快乐是由自己掌管的【土妹学习制作】  

2011-10-23 13:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是由自己掌管的
图片
          一个人要想获得快乐,就要把快乐的钥匙掌握在自己的手中,不期待别人使他快乐,反而将快乐与幸福带给别人。每个人的心中都有一把“快乐的钥匙”,但有人常自觉或不自觉地将它交给了别人手里,由他人来掌管自己的幸福。
  一个职员不快乐,原因是上司不赏识他,情绪很低落。
  一位太太不快乐,因为她的老公不再像婚前承诺的那般永远把她放在第一顺位,也不像从前那样言听计从,她把快乐放在她先生手中。
  一位顾客从店铺走出,非常愤怒,因为那位老板态度实在太蛮横。一位店主说:真的快气晕了,因为有个顾客实在太胡搅蛮缠了。
  一位母亲不快乐,因为她的孩子不乖了,让她很生气,难道是准备青春期PK更年期吗?她把钥匙交给了孩子。
图片

  这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制自己的心情。因为别人的过失,而自己大受其气,一位智者说过:那是用别人的错误来惩罚自己。
  当我们的情绪受到别人影响,被别人所控制,自己是最大的受害者,对此除了抱怨和愤怒,我们还能怎样呢?
  有人总是认为自己的不快乐、痛苦全部都是他人造成的,好像别人应该对他的痛苦负责似的,对别人总是抱怨不断。
  有人把自己的快乐这项重要责任托付给周围的人,即要他人使自己快乐,所以他的快乐受制于他人的快乐,他人不快乐,他也难快乐。快乐也就成了他生活中的稀缺资源。
  一些人似乎承认自己无法掌握自己的快乐,只能可怜地任人摆布。把快乐寄托在别人身上的人,往往不受欢迎,甚至令人望而生畏。

        一个思想成熟的人,能把握自己的快乐,将“快乐钥匙”拴在自己的腰带上,而不是交给他人保管,他不期望别人带给他快乐,而是能将快乐幸福与别人分享。这样的人情绪稳定,为自己负责,和这样的人在一起是种享受,而不是压力。
 
图片图片图片图片
不妨问问自己:你的“快乐钥匙”在哪里?如果在别人的手中,那就赶紧拿回来,物归原主吧!挂在自己的腰上,可以随时取拿,快乐也就随身了。
其实我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们的情绪起伏。可是千万不要因为一个人,一件小事,一句话,而影响了我们的心情太久噢!
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017