注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土妹博客分享美丽·品味经典

像向日葵一样的生活 向着太阳,追求阳光……

 
 
 

日志

 
 
关于我

50后的女人了!中国社会的变迁什么都赶上了,在今后的日子里,开心快乐健康还是要要靠自己创造.

网易考拉推荐

2010年06月11日  

2010-06-12 09:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯昨日开幕 首战南非1:1墨西哥

精彩从第一分钟开始

南非当地时间14:00,以“欢迎来到世界家园”为主题的南非世界杯开幕式,在约翰内斯堡足球城体育场隆重拉开序幕。

今天的足球城体育场贵宾云集,参加开幕式的各国政要主要包括:联合国秘书长潘基文、南非总统祖马与前总统姆贝基、墨西哥总统卡尔德隆、加纳总统米尔斯、津巴布韦总统穆加贝、肯尼亚总统齐贝吉和总理奥廷加、美国副总统拜登、新西兰首相约翰-基、诺贝尔和平奖得主图图大主教等。

奥巴马“爽约”的原因是国内事务缠身,而曼德拉的缺席则更加让人遗憾,他因曾孙女遇车祸身亡而无法亲临开幕式现场,而这一消息是在开幕式前半个小时,由组委会官方确认的。

14:00,南非世界杯开幕式第一章《召唤》拉开序幕,伴着震耳欲聋的隆隆响声,南非著名的“银鹰”特技飞行表演队从足球城上空轰然驶过,五架银隼战斗机排成V字形,发出的巨大声浪让看台的坐椅都开始有些颤抖。“银鹰”飞行队的出现第一次将现场气氛推向高潮,全场7万余名球迷齐声欢呼呐喊,场面震撼至极。

14:08,现场大屏幕出现了10秒钟倒计时,在现场DJ的带领下,全场球迷又一次齐声为世界杯开幕式倒计时,“10,9,8……3,2,1!”当世界杯真正到来的时候,非洲著名诗人姆吉瓦向全世界球迷发出非洲的召唤,270名非洲女舞蹈演员身披彩衣载歌载舞,组成九条人流指向球场中央舞台。

14:20,第二章《非洲的血脉》拉开序幕,出生于索维托的节奏蓝调歌手蒂莫西·莫洛伊演唱了曼德拉钦点的开幕式歌曲《希望》,而当莫洛伊离场时,现场大屏幕显现出这首歌曲作者恩切贝的头像。原计划在开幕式上献唱这首歌曲的他,在世界杯开幕前突然病逝,为本届世界杯留下了无尽的遗憾。

开幕式第三章名为《团结的非洲》,一批南非当地著名歌手和表演团体登场表演,其中包括南非家喻户晓的歌手HHP和乐团TKZee,以及来自阿尔及利亚的音乐家哈立德、来自加纳的音乐家奥西比萨和来自尼日利亚的库蒂,另外还有两个分别来自科特迪瓦和喀麦隆的舞团,而这正好代表了6支参加本届世界杯的非洲球队。

第四章《团结的世界》开始了,美国超级巨星、拿下19个格莱美奖提名、全球卖出了超过3400万张唱片的罗伯特·凯利登上舞台,他和索维托当地“灵调歌唱团”合唱本届世界杯主题曲《胜利的召唤》。此后,哥伦比亚拉丁歌后夏奇拉演唱了另一首世界杯歌曲——《瓦卡瓦:非洲时间》。

夏奇拉献曲完毕,特技飞行表演队的五架战机又一次翻滚着从足球城上空驶过,现场DJ饱含激情地宣布,“32支队伍,一次无与伦比的盛会。4点钟,世界杯将从这里开始,让我们等待,南非对阵墨西哥!”

  东道主只欢庆了22分钟

一直有人在抱怨“南非世界杯不是非洲人的世界杯”,从揭幕战看这句话说得有些过早。1:1的比分也许平淡,但是下半场的比赛还是让本届世界杯显示出一点不同寻常。

上下半场两个世界

世界杯揭幕战难看的大魔咒好像永远都难以打破——起码上半场像是这样,场上双方比拼失误要远远超过比球艺。

南非队守门员库内是上半场的亮点。先是第18分钟挡出桑托斯的射门,第31分钟又是库内面对墨西哥队效力西汉姆联队的前锋弗兰克的单刀挑射,及时封堵救险。

第37分钟南非后防漏人,墨西哥队桑托斯接队友传球在南非队球门旁轻松将球送入球门,结果被判无效。阿吉雷气得挥舞拳头,身旁的墨西哥记者也指着媒体桌上的电视慢镜回放示意记者,这个球应该有效。

魔咒被击溃是在下半场,佩雷拉的神奇让人不得不佩服。

下半场开场最大的变化是佩雷拉:他再也坐不住了,站到场边指挥南非队大举反攻,上半场的被动在下半场开场不到两分钟的时候就被转变——南非队在第47分钟时的反击险些攻破墨西哥队城池。僵局在第55分钟被彻底打破,南非队的快速反击无比流畅,8号,被称为南非队最牛的球员查巴拉拉接队友长传左路插上,将球漂亮打入!非洲舞蹈最终成为胜利者激情的宣泄。

佩雷拉在南非队赢球后开始紧张,从教练席上站起开始来回踱步向队员喊叫。也许从未间歇的呜呜祖啦声中,他最先看到了属于南非的胜利。

然而在下半场第32分钟,墨西哥队也给南非队还以颜色,反越位成功,由效力巴萨的马奎斯攻入一球,把南非队重新拉到起跑线上。

.巴西队之所以能成为2002年世界杯冠军靠的是卡卡、里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥这样的“神奇中场”,血拼墨西哥之前南非队员透露,他们要照搬巴西队的4-2-2-2模式。南非版的中场三剑客是斯蒂文·皮纳尔、席维·查巴拉拉和泰克·莫迪斯。2002年世界杯的巴西队,卡卡和罗纳尔迪尼奥在中场自由活动,而里瓦尔多位置稍稍靠前紧跟罗纳尔多。佩雷拉相信这种布阵方式适应南非队,同样给莫迪斯、查巴拉拉和皮纳尔很大的自由活动空间,南非版梦幻中场打靠前位置的是皮纳尔,而查巴拉拉则扮演闪电杀手的角色。

从开场到全场比赛结束,南非特有的小号“呜呜祖啦”一直响彻整个足球城球场,声音震耳欲聋,几乎成了南非队的声音“武器”,之所以本届世界杯没有禁止这种小号,大概是有所考虑。上半场比赛进行到第12分钟的时候,也是双方僵持的时候小号声夹杂南非球迷的吼声让球场几乎震颤。

都知道世界杯东道主不好惹,可是有呜呜祖啦的东道主更难对付。一场精彩的揭幕式2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客四年一次的盛宴又是第一场值得记录.

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

 超酷的2010年世界杯球迷2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

美眉学法国球星西塞2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

美眉模仿有“忧郁王子”之称的义大利球星巴乔 2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客 

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

 超漂亮性感的美女球迷2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

 超超酷哥的球迷!热情奔放2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客在2010年南非世界杯主赛场体育馆中国球迷挥动着中国国旗2004年02月08日 - 土妹 - jhm1103的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017